Prongs_P
-Хелоуин - это тортики, пирожные, грязные танцы. Пойдешь? -Не знаю, разве что на грязные танцы. А ты? -Не знаю. Разве что на тортики-пирожные.
Мы написали бы это за неделю, если бы не я и моя хуевая жизнь хDD Огромное спасибо Oliver J. Dufflyn, за то что дождалась, когда же я наконец сподоблюсь все доделать :beg:

Написано под впечатлением от инстаграма Кэйти Лотц, пропитано слезами сценаристов Сидаба. Канон - не канон, концепция соулмейтов просто потому, что мы любим страдать.
Wenthworth Miller is our daddy.
Энджой :heart:

23.06.2017 в 21:59
Пишет Oliver J. Dufflyn:

Наконец это свершилось! XDDD
Название: Captain "Pink" Canary
Авторы: Oliver J. Dufflyn и Prongs_P
Фандом: Legends of tomorrow (Легенды завтрашнего дня)
Основные персонажи: Леонард Снарт (Капитан Холод), Сара Лэнс (Белая Канарейка)
Пэйринг: Леонард/Сара
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Соулмейты
Размер: Мини, 6 страниц, 1 часть

Мы с Полиной очень постарались :3

Утро Леонарда Снарта начиналось не как обычно. И хотя ни одно утро на Вейврайдере нельзя было назвать обычным, это все же выделялось.

Выделялось цветом его волос. Будь Снарт чуть более эмоциональным, его внутреннее я сейчас бы вопило и плакало, как ребенок, у которого сестра забрала последнюю вкусную конфетку. Но он таким не был, а своего внутреннего Леонарда прикончил уже давно. Поэтому легендарный Капитан Холод, мастер-вор и самопровозглашенный "главный враг Флеша" молча стоял перед зеркалом и с непроницаемым лицом разглядывал тот ужас, что творился на его голове. Если описывать точнее, то сейчас его волосы имели яркий розовый цвет, и это не то чтобы очень раздражало, просто выглядело крайне глупо вкупе с его физиономией.

-Я Леонард Снарт, - протянул он в своей обычной угрожающей манере. Результат, увы, не впечатлил: Снарт в отражении каким-то образом стал выглядеть еще более по-идиотски. Вот теперь это раздражает.
- Я Леонард Снарт, а не какая-то Кукла Барби. Кто то за это ответит.

Отвечать, однако, никому не пришлось. Стоило ему зайти в камбуз, как он увидел Сару, радостно болтающую с остальными. Ее волосы были точно такого же розового цвета, как и у самого Леонарда.

Разумеется, Снарт знал про родственные души и то, как именно проявляется их связь. Стоило одному покрасить волосы, загореть или сделать татуировку, иными словами - нанести что то на свое тело, как это тут же проявлялось на теле второго. Большую часть своей жизни Снарт сознательно игнорировал все, что было связано с поиском своей "второй половинки". Романтическая любовь никогда не привлекала его и казалась скорее проявлением слабости. В какой то момент он просто забыл о том, что где-то в этом мире есть его родственная душа. И уж точно не думал, что ей окажется Сара. Забавно.

- Эй, босс, почему ты в шапке? - Мику любопытно.
Снарт недовольно морщится: все смотрят на него с удивлением и интересом, который не решаются озвучить, зная его. Но Мик - другое дело.

Леонарду не хочется отвечать. Все, что его сейчас интересует - розовые волосы Сары Лэнс, и как сделать так, чтобы никто ничего не понял.

- Я простудился, - недовольно бурчит он и резко развернувшись выходит из комнаты.

Джакс недоверчиво вздергивает бровь и переглядывается с Рэем. Мик закатывает глаза.

Леонард определенно не выйдет из комнаты до конца недели.

***

Ближе к полуночи выйти все таки приходится, потому что есть хочется всем, даже Капитану Холоду. На кухне он встречает Сару (чертовы законы жанра, ну ещё бы). Она читает книгу, закинув ноги на соседний стул. Ее кофе, судя по всему, уже давно остыл.

Снарт деловито оглядывает ее волосы, пытаясь прикинуть, сколько продержится этот цвет, и как долго придется провести в незапланированной изоляции.

- К чему вдруг такие перемены? - деланно равнодушно спрашивает он.

Сара отвечает не сразу, с явной неохотой отрываясь от чтения.

- Это была идея Кендры, - она отпивает наконец из кружки и морщится, - Нальешь мне ещё кофе? Спасибо.

Она возвращается к чтению, а Снарт неловко замирает перед открытым холодильником, не зная как ещё подступиться.

-Тебе идет, - говорит он.

Сара улыбается, не отрывая взгляда от книги.

-А мне нет, - добавляет он уже про себя.

- Это всего лишь временная краска, так что скоро смоется, - на этих ее словах Снарт всеми силами старается не показать своего облегчения. Возможно ли, что все не так плохо, и конец его "моральным терзаниям" уже близок?

-Скоро?

-Ну, может через неделю.

Разумеется, Саре Лэнс и дела нет до этого.

****

В отличие от мнения большинства людей, которые когда либо встречали (и выживали после этого) Мика Рори, сам Снарт никогда не считал своего напарника тупым. Глупее его самого - да, глупее остальных - нет. Даже если забыть обо всем, через что они прошли вместе за последние три десятка лет, и исключить эмоции - для профессионала его уровня нет никакого смысла в тупом напарнике, который не сможет сделать все, что было спланировано. К тому же, за то недолгое время, что Мик провел на корабле (и черт его знает сколько в роли Хроноса), он приобрёл некую долю мудрости, возможность видеть чуть дальше и глубже. Поэтому Леонард сразу чувствует что то неладное, когда спустя три дня с начала всей этой истории, видит напарника на пороге своей комнаты с ухмылкой на лице. Он что-то понял, ну или почти понял, и пришел сюда, чтобы убедиться. "Только этого мне не хватало" - обреченно думает Снарт и усиленно делает вид, что абсолютно ничего не происходит. Он вопросительно приподнимает бровь, все ещё надеясь, что Мик просто пришёл предложить выпить.
Но Рори просто садится напротив Леонарда, который притворно лениво копается в своей криопушке, и молча пялится на него. Время идёт, Снарт недобро щурится, слегка приподняв уголок губ.

-Если ты не собираешься...

-Босс, - перебивает Мик, а потом мгновение медлит, как будто подбирая слова, - Ты...носишь шапку, потому что твои волосы стали розовыми?

Вот так просто, без всяких вокруг да около. Леонард одаривает его молчанием, на всякий случай добавив немного льда в свой взгляд. Мик только фыркает и продолжает неотрывно смотреть, всем своим видом показывая, что просто так не уйдёт.

Снарт переводит взгляд на стену, обдумывая, что ответить. Нет, он знает, что Мик не станет о таком болтать, но его все равно злит, что тот так легко смог обо всем догадаться.

-Я так и думал, - заключает Мик и ухмыляется.

Воздух наполняется самодовольством, и Снарт начинает злиться сильнее. Мик встает со стула и достаёт из кармана сигару, медленно направляясь к выходу.

-Знаешь, никогда бы не подумал, что у кого то из нас может появиться соулмейт, - не оборачиваясь говорит он уже в дверях.

Снарт поднимает взгляд обратно. Он сам ещё не свыкся с этим знанием, но почему то мысль о том, что оно может разочаровать его напарника, пугает.

-И все же, Босс, - неожиданно добавляет Мик прежде чем выйти, - уж лучше Блондиночка, чем Аллен.

Иногда Мик все-таки болтает слишком много. И под его удаляющийся смех, Снарт обещает себе это ему ещё припомнить.

****

Простудился. Брил голову и порезался. Замерз. Такой стиль. Так надо.
Леонард может долго перечислять причины (скорее идиотские отмазки) такого длительного пребывания в своей комнате. Но рано или поздно придется вернутся в реальность. Как бы они делом тут все заняты, спасением всего человечества от Вандала Севиджа, и никому дела нет, что у Капитана Холода розовые волосы... кроме самой команды. Они уж точно были бы в восторге, если бы узнали. И разумеется, раз уж никто здесь не умеет держать язык за зубами, всё моментально распространилось бы за пределы корабля. И потом Леонарду пришлось бы до конца жизни выслушивать нелепые комментарии и шуточки. Какой-то прям кружок стэнд-апа на Вейврайдере.

-Ты до сих пор в шапке, чувак? - громко удивляется Джакс, когда замечает проходящего по коридору мимо тренировочной комнаты Снарта. Тот морщится (самая популярная эмоция за последнюю неделю) и собирается просто пройти мимо, когда к своему ужасу слышит:

- Эй, Сара, может ты в курсе, почему он в шапке всю неделю? Вы поспорили? У него тоже розовые волосы?

У Леонарда внутри все холодеет на градусов десять как минимум. Он медленно возвращается к дверному проему и, с трудом уже пытаясь не меняться в лице, переводит взгляд на Сару, которая и правда сидит на скамейке в другом конце комнаты.

Мик, которого Джакс видимо уговорил потренироваться вместе, давится смешком. Снарт думает, что Мик Рори за всю свою жизнь, возможно, еще никогда не был так близок к смерти. И это не шутки.

-Эм, без понятия, - отвечает Сара и, резко поднявшись, направляется к тренажерам. А Снарт подмечает очень важную деталь.

Смущение.

Сара Лэнс смущена? Это интересно. Это очень интересно. Леонард не ожидал увидеть такой реакции, и он внезапно чувствует... что у него есть шанс? Нет, ни о каких шансах он и не думал. Скорее что-то сродни облегчению - ему не показалось, между ними действительно что-то происходит.

-Но вы же типа тусите вместе постоянно, - не унимается Джакс. - Или вы поссорились?

-Если хочешь "тусить" со Снартом вместо Блондиночки, то я бы на твоём месте подумал ещё, - внезапно со смешком встревает Мик и со всей силы хлопает Джакса по плечу.

Похоже, что месть Рори за его самодовольство временно откладывается, ухмыляясь думает Леонард.

-Да, Джакс, оставь его в покое, - соглашается Сара и, не отрывая взгляда от тренажера, спрашивает: - Не хочешь потом сыграть партию в Джин, Снарт?

-Может быть позже, - тянет Леонард, а потом снова уходит к себе, не замечая её долгого взгляда ему вслед.

***

К слову, розовый почти смылся с его волос. Не даром он так часто мыл голову в последнее время. Наверное стоило бы подумать о том, что у Сары цвет тоже сходит быстрее, чем нужно, но Леонарда это заботит меньше всего. Ему слишком надоело прятаться тут. Хотя сейчас не то время, чтобы что-либо предпринимать. Пока нет. Достаточно того, что он знает. К этому осознанию нужно еще привыкнуть, слишком долго он думал об Аллене, чтобы так быстро переметнуться. И слишком долго верил, что провести всю жизнь в одиночестве для него лучший выход. Да и у Сары был кто-то в Лиге. Кто-то, о ком она обмолвилась лишь раз - с лёгкой улыбкой и искорками в глазах. Им обоим нужно время. И хотя Снарт никогда не верил, что именно время что-то там лечит, но все же, для людей с таким прошлым, как у них, торопиться в "эмоциональных" вопросах не стоит. Наверное, не стоит... Чёрт.

***

Неделя выдалась слишком однообразной. Комната, кухня, комната. Душ. За это время Снарт практически и словом ни с кем не обмолвился. Не то что бы это было проблемой: в конце концов большую часть жизни он провёл в одиночестве. Разница в том, что раньше он всегда мог отвлечь себя новым ограблением, делом, просто устроить заварушку, в конце концов. А сейчас он застрял на корабле: Рип занят разработкой очередного плана, и никаких аномалий не происходит. Так что он вынужден вариться в котле собственных мыслей, не имея возможности избежать этого. Не имея возможности избежать встреч с Сарой. Говоря на чистоту, не то чтобы он сильно пытался. Каждый раз, когда Леонард выходил из своей комнаты, он тайно надеялся встретить её. Удивительно, но она была единственным человеком на Вейврайдере, который никак не прокомментировал его поведение в эти дни. Хотя именно ее реакции он опасался больше всего, старательно сводя их общение к минимуму. Это оказалось сложнее всего: она занимала все его мысли, и он слишком привык к "их моментам". К откровенному флирту, к карточным играм, к авантюрным идеям. А еще с ней комфортно. Странное ощущение, будто бы знаешь человека всю свою жизнь, по-настоящему знаешь. Они так легко делились друг с другом кусочками своего прошлого, своими мыслями и даже чувствами, пусть и мельком и почти в шутку. Давно с ним такого не было. Наверное даже вообще не было никогда. Все это началось еще до того, как Леонард все понял. Теперь все просто встало на свои места.
Это уже стало обыденностью - встречаться с Сарой на кухне. Как будто все зациклилось, и они все должны повторять одинаковые действия изо дня в день. Как в чертовом "Дне сурка". А может они попали во временную петлю, но никто не замечает этого, даже Рип Хантер.

Сара снова читает какую-то книгу, не тронутый кофе снова остыл. В этот раз он забирает кружку не дожидаясь ее просьбы, чтобы налить свежего.

-Почти смылось, - говорит Леонард Саре, и тут же мысленно отчитывает себя за слишком радостный тон. - Тебе действительно шло.

-Да, слишком быстро, - Сара слегка морщит нос, рассматривая прядь волос, - Кендра говорит, что так не должно было быть, но что поделать, - она пожимает плечами, - Чем нибудь занят сейчас?

Она ухмыляется и смотрит прямо на него. Обещание самых разных неприятностей в ее глазах заставляет его сердце забиться чаще. Он не может сдержаться и ухмыляется в ответ. Но нет, ещё нельзя, ещё слишком много мыслей в голове, которые не дадут сосредоточиться. Он протягивает Саре кружку с горячим кофе и садится напротив.

-Не думаю, что из меня получится... "хорошая" компания сегодня, - тянет в своей привычной манере Снарт, нарочно выделяя слово паузой и заставляя Сару усмехнутся. - Я кое что обдумываю.

-Собираешься ограбить банк? - так же шутливо спрашивает она.

-Не совсем, - он чуть склоняет голову вбок и непроизвольно придвигается ближе. - Но да, подумываю кое-что украсть.

Сара продолжает улыбаться, откладывая книгу в сторону, и повторяет его движение. А Леонард чувствует как плавится под ее взглядом, как будто она знает обо всем, обо всех его секретах, обо всех тайнах.

Она знает, думает Снарт и медленно сглатывает. Ему хочется ошибаться, как же ему хочется ошибаться.

Он сотню раз обдумывал, как и при каких обстоятельствах он расскажет обо всем Саре. Он думал, что торопиться некуда. Он даже думал о том, чтобы не признаваться вообще и оставить все как есть сейчас. К чему все эти сложности? Насколько он знал, Саре хватало в ее жизни всякого. А Леонард и не рассчитывал на что-то вроде милых отношений. Это никогда не было ему нужно. И плевать он хотел на всю эту муть с родственными душами, никто не смеет указывать ему, как быть с его собственной жизнью. Тем более не какие то потусторонние силы. Но все же... черт, намного легче было думать об этом, когда она не сидела прямо перед ним. Он не учёл особенность Сары Лэнс: она не такая, как все, она та, в кого он... вот идиот.

-Кстати, - вдруг говорит она, медленно накручивая на палец ещё чуть персиковую прядь, - жаль, что я так не увидела, как смотрится розовый цвет на твоих волосах.

Нет, она совсем не такая. Она все давно поняла, а он был так увлечён своими мыслями, что ничего не заметил. До этого дня он вполне себе обходился и без солумейта. Не видел даже смысла его искать.

Удивительно, как легко один человек способен изменить жизнь другого.

Несколько секунд Снарт молча смотрит на Сару, поражённый не столько тем, что она все знает, а той легкостью, с которой она произнесла эти слова. Как просто признала их связь. Он хмыкает, пытаясь удержать свой хладнокровный образ до самого конца.

-Ну ладно, - спокойно отвечает на его молчание Сара, поднимаясь со своего места. - Захочешь пообщаться - найдешь меня, Вор.

А потом опирается руками на стол, разделяющий их, наклоняется вперёд и целует его.

Поцелуй выходит легким и длится не больше пары секунд. Снарт ещё чувствует на губах ее улыбку, когда Сара отстраняется и выходит из кухни.

Он сидит за столом один какое-то время, осознавая произошедшее, когда понимает, что тоже улыбается. По-настоящему, как не улыбался уже много лет. Внутри него просыпается азарт, и чувство, которое он пока не готов назвать даже в своих мыслях. Снарт откидывается на стуле назад и проводит рукой по волосам. Похоже, что он сам стал жертвой ограбления. С этим он разберется, обязательно, нужно только перестать прятаться и начать разрабатывать план. В конце концов это он здесь чертовски-хороший вор, и даже прекрасный Асассин не сможет спрятать от него своё сердце.

URL записи

@темы: Did somebody say bank?, Legends of tomorrow, ГЛАВНОЕ НЕ ООСНИЧАЕМ, ПАРНИ!, ЙОБА, Ози няка, за бабло, за макарошки, любитьобожать, мужики - зло, ненуачо, я плачу, я рыдаю